Hinweis

Fehlende Zugriffsrechte - Datei '/images/Daten_M.Ahlers/Lust-auf-Fuball-U5-_2.jpg'

Fußball - Aktuelles

Liebe Gast-Mannschaften, liebe GWA Teams,

ihr seid noch nicht bei der GWA Sportwoche dabei bzw. ihr kennt noch jemanden der mit seiner Mannschaft teilnehmen möchte?

Dann schreibt eine Mail mit eurer Anmeldung an:

Wir freuen uns auf euch!

Sportwoche 2018 Plakat

Fuballcamp 2018

Das Anmeldeformular kann hier heruntergeladen werden.

Ein voller Erfolg!

Um die Verbundenheit, das Miteinander und den Spaß in der Fußball - Seniorenabteilung der DJK GW Amelsbüren zu stärken, haben GWA Trainer Marko Müller und  Fußballabteilungsleiter Marc Driese ein internes Fußballhallenturnier organisiert und durchgeführt.

Diese Idee fand Markus Hövelmann, Geschäftsführer der Firma Schmiemann, Meisterbetrieb für Sicherheits- und Elektrotechnik sowie für Alarmanlagen und Kameraüberwachung, so gut, dass er das Turnier finanziell unterstütze.

Mit über 60 GWA Fußballern aus der U19, den drei Senioren Herrenmannschaften und den Alte Herren wurde das vereinsinterne Turnier mit acht Mannschaften durchgeführt.

Jede Mannschaft wurde gelost, sodass alle Altersklassen bunt gemischt waren.

Nach dem 9m Schießen im Finale stand dann der Sieger des 1. Elektro Schmiemann-Cup 2018 fest.

Leider konnten aufgrund der Frauen Hallenkreismeisterschaften die GWA Damen nicht teilnehmen.

Bereits jetzt, nach dem erfolgreichen Start, gibt es die Zusage für eine Wiederholung des Turniers. Hoffentlich dann mit der Teilnahme der GWA Mädels.

Der Vorstand der DJK GW Amelsbüren bedankt sich bei den Organisatoren und den Sponsor des Turniers, Firma Elektrotechnik Schmiemann.

SchmiemannCup2018 075 1

Am vergangenen Freitag fand die Show des Sports 2017 in der Halle Berg Fidel statt. Eine Show für ehrenamtliches Engagement. In diesem Rahmen wurde Lasse Lütke-Kappenberg in der Kategorie "Jugendliche im Ehrenamt" vom Stadt Sport Bund ausgezeichnet.

Seit vielen Jahren ist Lasse Lütke-Kappenberg in der Fussballabteilung unseres Vereins aktiv. Seit diesem Jahr fungiert er zusätzlich als "Koordinator Spielbetrieb". Er ist seit seinem 12. Lebensjahr als Junior-Schiedsrichter tätig und leitet sowohl in der Woche als auch am Wochenende zahlreiche Spiele. Zudem steht Lasse unserem Verein bei vielen organisatorischen Aufgaben zur Seite. Alles in allem zeichnet ihn ein überdurchschnittliches und vorbildliches Engagement aus.

Der Vorstand und die Abteilung Fussball gratuliert Lasse zu seiner Auszeichnung.

Lasse Ehrung

v.l. Sven Mense, Lasse Lütke-Kappenberg, Christian Ahlers, Marc Driese

Auch wenn es nach 40 Minuten nur 1:1 stand: den Spaß am Toreschießen hatten die U9.1-Kicker von GW Amelsbüren und Nordkirchen nicht verloren. So stand nach dem Spiel, das in Nordkirchen bei einigem Regen stattfand, das beinahe obligatorische Elfmeterschießen an. Hier trennten sich die beiden Teams dann mit 9:8, GWA hatte also das glücklichere Ende für sich gehabt. Ansonsten zeigte sich die Mannschaft wieder mal als Wundertüte. Nachdem sie zuletzt gegen Werne mit 8:3 gewonnen hatten, taten sich die Kicker auch mit den kleineren Bällen sichtlich etwas schwer. So ging die erste Halbzeit unglücklich mit 0:1 an Nordkirchen, die sich mit einem einzigen Angriff die Halbzeitführung sichern konnten. Zuvor waren sie von den GWA-Kickern buchstäblich in der eigenen Hälfte eingeschnürt worden. In der zweiten Halbzeit gelang GWA wieder mehr spielerisch, doch wurden teils die so bekannten 100prozentigen Chancen vertan. So stand es nach dem Abpfiff also 1:1. Auch wenn für die kleinen Kicker das Spiel natürlich erst wirklich nach dem Elfmeterschießen vorbei war!

Status Sportplätze

ampel rot Hauptplatz: