Fußball - Aktuelles

RW Vellern : DJK Wacker Mecklenbeck                                  1-3

DJK Grün-Weiß Amelsbüren : RW Vellern                               4-0

DJK Wacker Mecklenbeck : DJK Grün-Weiß Amelsbüren      1-1

Am Sonntag ging unser 4. Fußballcamp mit dem DFB-Abzeichen zu Ende.

Die Kinder warteten  nach 3 Tagen, Spiel, Spaß, Spannung unter dem Applaus  der Eltern/Trainern und Zuschauern gespannt auf das Ergebnis ihres DFB-Fußballabzeichens.

Anders als in den letzten beiden Jahren, haben wir in diesem Jahr kleinere Gruppen, mit mehr Trainern gebildet, was schon nach 3 Tagen zu sichtbaren Erfolgen führte.

„Wir konnten noch gezielter auf die Kinder eingehen“ so Mark Armbruster(Trainer GWA)“

„Wir haben den einzelnen Kindern die Basis erklären können“ so Marie Therese Sollich (Trainerin GWA)

„Das Camp war mal wieder ein totaler Erfolg. Die Kinder waren 3 Tage mit vollem Eifer bei der Sache und mit maximaler Harmonie. Ein besonderer Dank gilt meinem exzellenten Trainerteam (Mark Armbruster, Clive Lambert, Marie Therese Sollich, Chriss Preuß, Jost Middendorf, Oliver Schmidt, Bennedikt Sollich und Thorsten Ehrensberger). Einen nicht unwesentlichen Anteil am Erfolg hat das Team aus Müttern um Kerstin Müller, das für den reibungslosen Ablauf der Verpflegung sorgte. Danke auch an das „Gasthaus Freitag“, das wie immer, für das leibliche Wohl in der Mittagspause sorgte, so Leiter und Camporganisator Marco Müller.

Außerdem konnten wir unser Ziel, der Kinderkrebsstation des UKM Münster einen Clown zu spendieren, dank der guten Organisation von Kerstin Schubert und der tatkräftigen Unterstützung von Ramona Christ-Bouzanane, Steffi Mester und Saskia Walterbusch erreichen.

Der zweite Teil der Trainerfortbildung mit Axel Büring war für alle Beteiligten ein erfolgreicher Intensivtag. Zunächst wurden die GWA-Fußballtrainer mit Theorie fit gemacht, um danach am eigenen Körper durch verschiedene Übungen festzustellen, dass man mit wenigen Übungen wachsen kann.

Bild2 FortbildungBild3 FortbildungBild4 Fortbildung

Wie zu sehen, wurde durch eine Vergleichsmessung die Größe vorher und nachher festgestellt.

Nach dem Vormittag konnten sich alle mit einem Mittagessen stärken, um wieder mit voller Energie in den Nachmittag zu gehen. Dieser wurde auch wieder in Praxis und Theorie aufgeteilt. Alle 17 Teilnehmer konnten auf ihre Weise etwas für sich und ihr Training mitnehmen. Die nächste Stufe wird sein, dass sich Übungsgruppen bilden. In einer weiteren Fortbildungseinheit wird aktiv geübt und durch Axel Büring im Training begleitet.

Bild11 Fortbildung

Mit einer Impulsveranstaltung am vergangenen Samstag stellte der ehemalige und langjährige Volleyball-Bundesligatrainer sein Konzept den Trainern und Funktionären der GWA Fußballabteilung vor. Anhand verschiedener Beispiele erklärte Axel Büring seine Erfahrungen aus der Zeit als Profi Volleyball Bundesligatrainer und möchte diese weitergeben. Die sehr große Zahl an anwesenden Trainern und Funktionären spiegelt das Interesse an der neuen Art der Unterstützung wieder. Das ganze Projekt wird in mehreren Stufen absolviert. Den Start lieferte die vergangene Impulsveranstaltung, gefolgt von einem Intensivtag aus Theorie und Praxis. Dieser Tag wird genutzt um in einer Diskussion die Erfahrungen aus Profisport und Amateursport zur vergleichen und gegenseitig daraus zu lernen. Weiter geht es mit der Bildung von kleinen Gruppen, in denen wird das vorher Gelernte im Trainingsalltag umgesetzt.

Mit dieser Neuerung in der Abteilung Fußball haben Trainer und Funktionäre die Möglichkeit ihre Kompetenzen zu erweitern und verbessern. Ziel dieses Projektes ist es, den Spielerinnen und Spielern mehr Möglichkeiten, für das Training, die Spielvorbereitung, für das Spiel und vor allem dem Spaß, zu bieten. Denn getreu unserem Motto ,,Sport vor Ort’’ gibt es von uns auch Hilfe vor Ort.

Zeitungsartikel der WN

Bild1 Axel Büring

GWA-Presse M.A.

Trotz ungünstiger Vorzeichen – Stammtorhüter Kolberg musste krankheitsbedingt passen, Offensivvirtuose Tente ging angeschlagen und mit Unterarmmanschette in das Turnier – hat sich die U7 beim wiederholten Aufeinandertreffen mit den Nachwuchsteams von SC Münster 08, Borussia Münster, TuS Hiltrup sowie Wacker Mecklenbeck wiederum achtbar geschlagen. Im ersten Spiel des Tages wurde Wacker Mecklenbeck durch die wie entfesselt aufspielenden Grün-Weißen mit 5:0 Toren bezwungen. Auch gegen den TuS Hiltrup dominierte die U7 von Beginn an die Partie, scheiterte aber immer wieder am überragenden Torhüter des TuS, Jan „Hexer“ Wieland, sowie am Aluminium; der großzügige Umgang mit den eigenen Torchancen wurde dann noch bitter bestraft: Mit 0:2 ging das Derby recht unglücklich verloren. Hiervon unbeeindruckt zeigten die Grün-Weißen gegen Borussia Münster eine starke Leistung: In einer hart umkämpften Partie kam die U7 zu einem letztlich verdienten 3:1 Erfolg. Im letzten Spiel des Tages gegen Münster 08 war die Luft dann etwas raus: Vom frühen Gegentreffer konnte sich die Mannschaft nicht erholen und musste sich am Ende mit 0:2 geschlagen geben. Allerdings konnte diese Niederlage die gute Stimmung nicht trüben. „Es freut uns sehr, dass wir auch heute wieder zeigen konnten, dass wir in diese spielstarke Gruppe hineingehören. Die Mannschaft hat sich auch von Rückschlägen nicht aus der Bahn werfen lassen und die offensiv ausgerichtete Marschroute wirklich gut umgesetzt“, äußert sich Holger Werthschulte stellvertretend für das Trainerteam direkt nach dem Turnier; „so wie es aussieht, sind wir auf dem richtigen Weg.“

Status Sportplätze

ampel rot Hauptplatz: